Для заключения договора необходимо направить предварительную заявку
заполните заявку на сайте
или
скачайте бланк заявки и направьте на почту: omd@ufasms.ru
ВНИМАНИЕ! Уральский филиал АСМС оставляет за собой право вносить изменения в стоимость и сроки проведения обучения, более подробную информацию уточняйте по телефону (343) 363-03-30 и почте omd@ufasms.ru Возможна организация выездных занятий на базе предприятия, стоимость и сроки обучения устанавливаются в индивидуальном порядке.
Скачайте График обучения на 2024 год
Образцы для контроля качества: разработка, приготовление, проверка пригодности, применение (с учетом положений ГОСТ ISO/IEC 17025-2019) (36 ч.)
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
1 Образцы для контроля качества в деятельности лабораторий: основания для разработки и применения, общие требования (c учетом требований ГОСТ ISO/IEC 17025-2019).
2 Основные термины, понятия и определения в области образцов для контроля качества.
3 Порядок разработки образцов для контроля качества, основные этапы и содержание работ.
4 Общие требования к программе разработки образцов для контроля качества, процедуре изготовления/подготовки материала образца для контроля качества.
5 Определение однородности образцов для контроля качества (разработанных на основе рабочих проб, в виде аттестованных смесей).
6 Определение стабильности и установление срока годности образцов для контроля качества (разработанных на основе рабочих проб, в виде аттестованных смесей).
7 Установление аттестованных значений, характеристик погрешности, неопределенности аттестованных значений, метрологической прослеживаемости аттестованных смесей.
8 Оформление документов на образцы для контроля качества, формы записей.
9 Применении образцов для контроля качества при проведении внутрилабораторного контроля (повторяемость, внутрилабораторная прецизионность, воспроизводимость, контроль правильности в сочетании с методами добавок, разбавления, варьирования навесок, применением других методик измерений): контроль измерений. Применение образцов для контроля качества при контроле отбора проб. Способы контроля, записи по результатам контроля.
Прикреплённые документы