Уральский филиал АСМС: 620108, Екатеринбург,
ул. Красноармейская, стр. 4Б, 2 этаж
+7 (343) 363-03-30, 350-21-16, omd@ufasms.ru

Поиск по сайту:  
  • Главная
  • Новости
  • График обучения
  • Повышение квалификации
  • Профессиональная переподготовка
  • Аттестация
  • Контакты
  • Новости


    Ночь музеев в Екатеринбурге
    31.05.2022
    Ночь музеев в Екатеринбурге

    В выходные, 21мая, в Екатеринбурге прошла очередная Ночь музеев. 

    134 площадки по всему городу Екатеринбургу и за его пределами до 2 часов ночи принимали посетителей, в этом году мероприятие посетили более 75 000 человек.

    Впервые принял участие в федеральной акции ФБУ «УРАЛТЕСТ» с экспозицией «Измерительные устройства разных эпох».

    Посетители осмотрели измерительные приборы конца XIX – начала XX вв., узнали о работе метрологов, развитии эталонных мер, пересмотре базовых единиц Международной системы единиц, попрактиковались в работе с весами и гирями, а также измерили свой рост в аршинах и вершках, а вес – в пудах и фунтах.

    Многие участники экспозиции впервые задумались о роли точных измерений в жизни людей, заинтересовались деятельностью ФБУ «Уралтест» и событиями, происходящими в сфере метрологии.

    «Столь удачный старт не может не вдохновлять. Думаю, мы станем постоянными участниками «Ночи музеев», – заключила Ольга Бушневская, ведущий специалист по связям с общественностью ФБУ «УРАЛТЕСТ».

    Уральский филиал АСМС предоставил для выставки один из экспонатов – меру объёма жидкости «полведра», изготовленную в 1890 году.

    «Ведро» было основной мерой объема на Руси до 1918 года, позже на смену русской системе пришла метрическая система мер.



    ← НАЗАД

    Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
    Согласен