Уральский филиал АСМС: 620990, Екатеринбург,
ул. Красноармейская 2А, литер Б
+7 (343) 350-21-16, 350-17-12, omd@ufasms.ru

  • Главная
  • Новости
  • График обучения
  • Повышение квалификации
  • Профессиональная переподготовка
  • Аттестация
  • Контакты
  • Новости


    Аттестация и подтверждение квалификации экспертов-метрологов в масштабах страны
    14.02.2017 (00:00)
    Аттестация и подтверждение квалификации экспертов-метрологов в масштабах страны

    МОСКВА, 14 февраля 2017 г. - На совместном совещании Росстандарта и Росаккредитации состоялась встреча с экспертами по аккредитации в области обеспечения единства измерений.

    Центральной темой обсуждения стал вопрос о прохождении процедуры аттестации и проведения квалификационного экзамена на подтверждение звания эксперта.

    «Нам предстоит большая совместная работа в связи с тем, что процедура аттестации экспертов и подтверждение их квалификации будет проходить в масштабе всей страны. Полноценное информирование и консультационная работа со всеми категориями специалистов в этой области должны быть организованы сразу, еще на этапе подготовки», - отметил заместитель Руководителя Федерального агентства по технического регулирования и метрологии (Росстандарт) Сергей Голубев.

    Заместитель Руководителя Федеральной службы по аккредитации Сергей Мигин напомнил: «1 июля 2018 года заканчивается 3-х летний переходный период, когда все эксперты должны пройти процедуру аттестации по новым правилам, через комиссию Росаккредитации».

    «Своей основной задачей мы видим создание понятных правил работы для действующих экспертов. Оказание качественной и всесторонней поддержки в процессе переаттестации – от этапа информирования и консультаций до выдачи свидетельства, подтверждающего звание эксперта», - отметил замглавы Росаккредитации.

    Сергей Голубев отметил важность этой работы в связи с предстоящим международным событием – вступлением России в IAF и ILAC.

    В рамках рабочей встречи эксперты-метрологи также получили консультацию о процедуре проведения устного квалификационного экзамена.

    Справочно. ILAC (Международная организация по аккредитации лабораторий) и IAF (Международный форум по аккредитации) – не просто органы по аккредитации, а доминирующие в этой области структуры международного уровня. Членство России в этих организациях будет означать признание на международном рынке сертификатов и документов об испытании продукции, выданных в России.

    Cсылка: http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_id=4980



    ← НАЗАД