Уральский филиал АСМС: 620990, Екатеринбург,
ул. Красноармейская 2А, литер Б
+7 (343) 350-21-16, 350-17-12, omd@ufasms.ru

  • Главная
  • Новости
  • График обучения
  • Повышение квалификации
  • Профессиональная переподготовка
  • Аттестация
  • Контакты
  • Кафедра метрологического обеспечения испытаний состава и свойств веществ и материалов


    Методики измерений. Расчет и оценка неопределенности измерений. Контроль качества результатов измерений


     Тематический план:

     
    Входной контроль. Введение в специализацию
    1. Общие требования к методикам измерений в свете требований ФЗ «Об обеспечении единства измерений», ГОСТ Р 8.563–2009
    2. Показатели качества методик анализа. Формы представления и способы выражения с учетом положений ПМГ 96–2009. Сопоставительный анализ характеристик погрешности и неопределенности
    3. Внедрение концепции неопределенности измерений в деятельность аккредитованных испытательных лабораторий (на основе ГОСТ Р ИСО 5725-1-6–2002, РМГ 61–2010, РМГ 76–2004)
    4. Оценивание неопределенности измерений с применением Руководства по выражению неопределенности измерений GUM:1995
    5. Градуировочные характеристики. Построение и контроль стабильности
    6. Внедрение методик количественного химического анализа в лаборатории (с учетом Р 50.2.060–2008)
    7. Оценивание неопределенности измерений с применением Руководства ЕВРАХИМ/СИТАК «Количественное описание неопределенности в аналитических измерениях», Р 50.1.060–2006 (на основе ИСО/ТУ 21748:2004).
    Краткий обзор действующих документов в области стандартизации по вопросам оценивания неопределенности измерений
    8. Общие положения контроля качества результатов анализа
    9. Оперативный контроль процедуры анализа
    10. Контроль стабильности результатов анализа с применением контрольных карт
    Экзамен
     
    Консультации в течение всего курса

    Форма обучения: Очно-заочная

    Продолжительность обучения: 72 учебных часа
     
    Документ об окончании: удостоверение о повышении квалификации

    ← Назад

    Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
    Согласен