Внутренний аудит систем менеджмента безопасности пищевой продукции
Программа предназначена для подготовки внутренних аудиторов по качеству, а также для повышения квалификации в области организации внутренних проверок систем менеджмента руководителей и специалистов предприятий, занимающихся разработкой, внедрением и подготовкой к сертификации систем менеджмента качества и подготовкой к сертификации продукции
Программа обучения
2 Принципы менеджмента качества
3 Технические регламенты Таможенного союза, относящиеся к пищевой продукции. Структура, основные положения и требования
4 Требования ГОСТ Р ИСО 9001
5 Совершенствование систем менеджмента качества
6 Внутренний аудит. Порядок проведения внутреннего аудита. Требования ГОСТ Р ИСО 19011-2012
7 Этические стороны аудитора
8 Требования ГОСТ Р 40.003-2008. Сертификация систем менеджмента качества
9 Подтверждение соответствия пищевой продукции, схемы декларирования
10 Безопасность пищевой продукции, базирующаяся на принципах ХАССП и требованиях ГОСТ Р ИСО 22000-2007
11 Принципы ХАССП
12 Пути внедрения ХАССП (методики идентификации и оценки всех биологических, химических и физических опасностей, выявление потенциальных рисков, анализ и рассмотрение программ обязательных предварительных мероприятий по контролю опасных факторов, методики определения критических контрольных точек (ККТ) и установление критических пределов для каждой ККТ, система мониторинга ККТ, процессы управления потенциально опасной продукцией и пр.)
Сроки обучения
Документ об окончании
В результате обучения
Для кого это обучение
Тематический план обучения можно скачать здесь